Erster Naturparkbäcker in der Region

Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord ist einer der größten Naturparke in Deutschland, unter den Stichworten „Landschaft“, „Erlebnis“ und „Genuss“ finden sich zahlreiche abwechslungsreiche Angebote für Einheimische und Touristen.

Neuestes Projekt zur Stärkung regionaler Partnerschaften und Wertschöpfungsketten ist im Feld „Genuss“ der Naturpark-Bäcker. Der erste Vertreter und Vorreiter ist hierbei Bernd Waidele mit seinem Team, der im Oktober 2020 seine beiden Naturpark-Brote vorgestellt hat:

Der Naturpark Laib Fröschbach, hergestellt aus Natursauerteig und Roggenvollkornmehl und der Naturpark Laib Dinkel, ebenfalls aus Natursauerteig und Dinkelvollkornmehl.

Das Besondere am Naturpark Laib ist, dass vom Korn über das Mehl bis hin zum fertigen Brot alle Produktionsschritte in der Region stattfinden. Das Korn wird ohne Pflanzenschutzmittel angebaut, das Brot ohne Zusatzstoffe gebacken. Zum Einsatz kommt hierbei ein Sauerteig, der durch seine lange Gehzeit das Brot besonders bekömmlich macht.

Probieren Sie dieses besondere Brot, unterstützen Sie somit regionale Anbieter und genießen und erfreuen Sie sich an der Qualität, am Geschmack und an der lang anhaltenden Frische (wenn es nicht vorher verzehrt ist).

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